You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pilar Kecamatan Tambora Luncurkan Sistem Fire Panic Button
photo Folmer - Beritajakarta.id

RW di Tambora akan Miliki Tombol Panik Kebakaran

Tujuannya, menginformasikan bahwa ada kebakaran di kawasan itu

Kecamatan Tambora meluncurkan sistem Fire Panic Button (tombol panik kebakaran), di RW 02, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Nantinya sistem serupa akan diterapkan di seluruh RW se-Kecamatan Tambora.

Bantuan Korban Kebakaran Tambora Terus Berdatangan

Sistem tombol panik kebakaran, merupakan sistem peringatan saat terjadi kebakaran. Begitu mendapat laporan, tombol panik yang terletak di kantor RW akan langsung ditekan dan memperingatkan warga terjadi kebakaran. 

Kapolsek Tambora, Kompol Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, keberadaan tombol panik di kawasan Tambora yang padat penduduk amat penting. Sebab, sistem ini mampu membuat warga secara cepat melakukan evakuasi saat terjadi kebakaran.

"Ini seperti alarm peringatan, sirine akan berbunyi dan mengundang perhatian warga. Tujuannya, menginformasikan bahwa ada kebakaran di kawasan itu," katanya.

Ditambahkan, bunyi sirine yang dipasang mampu mencapai radius kiloan meter. Sehingga, dipastikan bila tombol panik dibunyikan seluruh warga di kawasan RW 02 Jembatan Besi akan mendengar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6277 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3122 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer